domingo, 10 de marzo de 2013

Hoy para comer... Berenjenas rellenas!!

Ingredientes (para 3 personas)
- 3 berenjenas grandes
- 1/2 kg de carne picada
- 1/2 cebolla
- una cucharada sopera de harina bien colmada
- 1/4 l de leche (un vaso de los de agua)
- queso rallado
- aceite
- sal
- nuez moscada

Partimos las berenjenas a la mitad y la vaciamos. Guardamos la carne de la berenjena que hemos sacado y ponemos las medias berenjenas con un poquito de sal y aceite en la bandeja del horno con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que las veamos blanditas.

Mientras tanto, salpimentamos la carne y la hacemos a fuego lento. Cuando esté hecha, espolvoreamos la harina por encima de la carne y añadimos la leche para hacer una bechamel.
Rectificamos de sal si es necesario y añadimos un poco de nuez moscada.
Por otra parte, rehogamos la carne de la berenjena junto con la cebolla muy picadita y un poquito de sal. Juntamos la carne picada y la berenjena en una sartén y la calentamos para que se mezclen los sabores. Rellenamos las berenjenas que teníamos en el horno con la mezcla que acabamos de hacer y las cubrimos con queso rallado. Las metemos otra vez en el horno pero con calor solo arriba hasta que el queso esté gratinado.

Sólo queda que las disfrutes. Están buenísimas.

Cuéntame si las has hecho y si te han gustado.

Nos vemos en el próximo post!!

Besitos,
Bea.

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