martes, 10 de septiembre de 2013

Hoy para picar... Palitos de chorizo!!

Hoy os traigo una receta de esas que haces en un periquete para alguna cena con amigos y no sobra nada!! La encontré en un sobre de levadura Hacendado (ya ves que aprovecho hasta las recetas de los sobre de levadura jaja).

Ingredientes: 
- 60gr de chorizo picado. 
- 1 cebolla grande picada. 
- Un poco de aceite sal para sofreir. 
- 60 gr de queso curado picado. 
- 1 cucharada sopera de ajonjolí (sésamo). 
- 1/2 cucharadita de sal. 
- 190 gr de harina (15 cucharadas). 
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
- 30 gr de aceite de oliva (4 cucharadas).
- 7 cucharadas soperas de agua.

Cómo se hace:
Precalienta el horno a 200º y prepara una bandeja de horno con papel para hornear.
Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando empiece a coger color, añade el choriza finamente picado. Poco antes de terminar de sofreír todo añade la cucharada sopera de ajonjolí.
Mezcla la harina con la sal y la levadura, añade el aceite y mezcla con las manos hasta que la harina absorba todo el aceite.
Añade el sofrito y el queso finamente picado y remueve para mezclar todo juunto.
Añade el agua poco a poco mientras remueves hasta conseguir una masa homogénea y deja reposar 30 minutos en la nevera.
Pasados los 30 minutos, extiende la masa hasta que tenga un gorsor entre entre 1/2 cm y 1 cm. Corta en palitos y hornea unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

Están de rechupete, te lo digo yo que entiendo de estas cosas...jajaja.


Bon appetit!!

Besitos,
Bea

No hay comentarios:

Publicar un comentario