lunes, 29 de abril de 2013

Trenza de hojaldre

Hoy no os traigo una receta al uso porque en realidad la receta puede ser como tú quieras. Hoy traigo un truco para hacer unas empanadas con forma de trenza y que te queden preciosísimas.

Sólo necesitas una lámina de hojaldre, un huevo para pintarla y el relleno que más te guste, ya sea dulce o salado.

Empezamos:
Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno (donde habremos colocado una hoja de papel vegetal previamente).
Coge un cuchillo bien afilado y haz a lo largo de cada extremo unas hendiduras de un centímetro de ancho más o menos (como si fueran flecos).
Pon el relleno en el centro. Dobla la parte de arriba para que el relleno no se salga y vé entrecruzando las tiras laterales de hojaldre por encima del relleno haciendo una trenza. Cuando llegues al final dobla hacia dentro.
Solo queda pintarla con huevo batido y meterla en el horno hasta que esté dorada.

Sorprenderás a tus invitados con una trenza de hojaldre deliciosa!!

Si no entendiste bien las explicaciones sigue el paso a paso en las imágenes.

Espero que os haya gustado y... Nos vemos en el próximo post!!

Besitos,
Bea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario