viernes, 21 de diciembre de 2012

El fin del mundo más dulce...

Hoy traigo una receta para endulzar este fin del mundo...
Se llaman cake pops y están muy de moda en EEUU para el coffee y para los postres en las bodas. Son como unos chupa chups de bizcocho (no aptos para los no dulceros).

Esta receta es una variante de la original porque no vamos a necesitar horno.

Ingredientes para 10/12 cake pops:
- 6 madalenas de bolsa.
- 1 cucharada sopera de queso crema.
- 3 cucharadas soperas de Nutella (o de la marca que más os guste, a mí me encanta Nutella)
- Chocolate para fundir blanco o negro.
- Confeti de colores o de chocolate para adornar.
- Palitos para brochetas.

Trituramos bien las madalenas en un bol y le añadimos la cucharada de queso crema. Lo mezclamos bien con las manos hasta que se hagan como unos grumitos.
Seguidamente le añadimos las tres cucharadas de Nutella y amasamos otra vez hasta que consigamos una masa homogénea.

Hacemos unas bolitas más o menos del tamaño que aparece en la foto, las ponemos en una bandeja y las metemos en el frigorífico.

Mientras tanto derretimos al baño maria un poco de chocolate, sacamos las bolitas, mojamos la punta del palito para brochetas en el chocolate y lo pinchamos en.las bolitas y las metemos otra vez al frigo durante 35 minutos.

Pasado ese tiempo, derretimos el resto del chocolate, mojamos las bolitas en el chocolate derretido y antes de que se endurezca le espolvoreamos confeti.

Lo metemos otra vez al frigo una media hora y ya los tenemos listos.

Si los quieres regalar sólo los tienes que envolver en papel celofan transparete y atarlo con un lazo bonito y ya tienes un regalo muy especial para estas Navidades!!

Espero que te haya gustado y... Nos vemos en el próximo post!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario