domingo, 9 de junio de 2013

Hoy para merendar... Magdalenas de natillas

Empezamos la semana con una receta que os puse en el post del jueves en el que os hablaba de Mi dulce tentación (aquí).

Lo único que he cambiado es que le he añadido una cucharadita de extracto de vainilla porque creo que le da un toque diferente y un aroma a vainilla riquísimo.

También quería hacer esta receta para explicaros cómo podemos hacer unos papelitos para magdalenas muy fáciles. Sólo tenemos que cortar unos cuadrados de papel vegetal (el de hornear) un poco más grandes que los moldes en los que los vamos a meter y los forramos con el papel, dejando los picos que sobran hacia arriba para que le dé un toque más rústico.

Empecemos con la receta:
- 60gr. de aceite de girasol.
- 75 ml. de leche.
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 8 gr. de levadura (medio sobre más o menos).
- 100 gr. de harina.
- 1 sobre de preparado de natillas.
- una pizca de sal.
- una cucharadita de extracto de vainilla.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Mientras tanto, ponemos en un bol la harina y el preparado de natillas tamizado junto con la levadura, la sal y el azúcar.
En otro bol mezclamos la leche, el aceite, los huevos (incorporándolos uno a uno) y la vainilla.

Incorporamos poco a poco la mezcla de los líquidos a la de los secos y cuando la tengamos bien integrada rellenamos nuestros moldes caseros (o no) tres cuartos de su capacidad.

Metemos al horno unos 25-30 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.

Espero que os haya gustado y... Nos vemos en el próximo post!!!

Besitos,
Bea.

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