lunes, 3 de marzo de 2014

Hoy para picar canapés de carne a la barbacoa

Hola!!
Hoy os traigo una receta que me encanta para llevar a una cena con amigos, para picotear o incluso para hacer una empanada.
Ingredientes:
- 1/2kilo de carne picada (yo he utilizado mitad cerdo y mitad pollo).
-1/2 cebolla muy picada
-1 diente de ajo.
-2 ó 3 cucharadas soperas de harina
1/2 pimiento rojo muy picado.
- Salsa barbacoa al gusto.
- Jamón York o bacon muy picado.
-Albahaca y orégano.
- Sal y pimienta.
- 1vasito de vino blanco.
-1 lámina de hojaldre.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite freimos el diente de ajo partido a la mitad hasta que se dore y lo retiramos del aceite. Freímos la cebolla y el pimidnto hasta que estén blandos y añadimos la carne salpimentada, removemos un poco y le añadimos el orégano y la albahaca y el vasito e vino. Removemos bien para que se mezcle todo y echamos el jamón york o el bacon y la salsa barbacoa.
Dejamos que se cocine la carne un poco y seguidamente espolvoreamos una a una las cucharadas de harina. Dejamos que se haga bien sin dejar de remover y dejamos reposar sin fuego un poco antes de ponerlo en el hojaldre.
Desdoblamos la lámina de hojaldre y vamos poniendomde forma horizontal dejando como un centímetro del borde, montoncitos de carne. Enrollamos la masa y cortamos el hojaldre por donde se junte el borde con el resto de la lámina. Tendremos un "tubo" de hojaldre con ,ontoncitos de carne dentro. Pegamos los extremos del tubo con un poco de huevo batido y aplastamos con un tenedor. En las zonas donde no hayamos puesto carne cortamos y hacemos lo mismo que en los extremos del "tubo". Ponemos estas empanadillas en la bandeja del horno , las pintamos con huevo batido y les echamos unas semillas de sésamo. Las metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que se doren.

Si en vez de echarle salsa barbacoa, le añades a la carne tomate frito, tendrás una boloñesa para pasta, lasañas... 


Espero que os haya gustado y... Nos vemos en el próximo post!!

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